Утро - детские стихи

Лидия Радионова
Я уже большая. Утром я встаю,
Сразу напеваю песенку свою:
« Встану рано поутру, все я в доме приберу:
Я полы подмету, вымою посуду
И воды принести я не позабуду,
Хоть коня я не имею, без коня везде поспею…».
Во дворе себя водой обливаю ключевой,
А затем вокруг поместья начинаю бег трусцой.
Я бегу – утро мне улыбается,
Солнца лучики с неба  спускаются,
Догоняет меня ветерок и со мной мою песню поет:
« Я умею нырять с берега крутого,
Если я побегу – обгоню любого,
Хоть коня я не имею, без коня везде поспею…»
Если так начать денек, все известно наперед:
Все успею, все сумею, все посмею сделать.