обрывки

Таня Акимова
обнулишь ли свою печаль,
ветер вырвет, как слово, с корнем,
неприкаянный и покорный,
будешь птичьих детей качать
до скончания октябрей,
до причастия первым снегом,
обнулишь ли себя до неба,
до проталины на днепре,
до цветущих магнолий там,
где сегодня  чернеют липы,
в перекрестных вороньих хрипах,
где на дереве ни листа,
ни надежды ожить весной,
обнулишь ли священный гомон,
ни корней у тебя, ни дома,
лишь обрывки прекрасных слов.