Что нас в мужчине порой искушает?

Светлана Столыпина
Что нас в мужчине порой искушает?
Чем наши мысли к себе он склоняет?
Взглядом, улыбкой, небрежным кивком
Иль сказанным всуе крепким словцом?

Что по нраву в одном, то в другом не прельщает:
Тончайшая грань между сим пролегает.
Учтивость и вежливость, добрый настрой
Сопутствуют многим, сближают порой.

Но очень приятно бывает подчас,
Коль нежные руки касаются Вас.
Любезное слово, слетевшее с губ,
Украсит момент, смутит собой вдруг.

Нам лестно внимание многих мужчин…
Улыбку получит лишь только один.

18.10.2017