Лоскуты

Соловей Заочник
                Отклик  на  знакомые  ноты: http://prg.stihi.ru/2017/10/24/1030


Бредёшь  среди  увядших  ожиданий,
меж  шелестов  и  шорохов  былых,
опавшее  так  трогает  и  ранит,
раскрыв  ладони,  молит  пятернями
кленовых  упований  золотых...

А  осень,  вся  в  зонтах,  следит  за  модой  –
распахивает  очи   октябрин,
укутывает  сонную  природу
в  ажурный  золотистый  палантин,
и  гомон  воробьиный  и  синичий
сменяют  звуки  карканья  и  хрип  –
в  набухшем  небе  не  до  песен  птичьих  –
горгульи  соберутся  на  пикник...

Не  летние  русалки  и  наяды,  –
сутулясь,  –  побирушки  и  бомжи,
лохмотьями  кичась  и  пряча  взгляды,
позвякивая  тарой,  тащат  жизнь
в  сырую  заскорузлость  серых  буден,
в  залатанную  лОскутность  судьбы...

А  солнце  дни  скупые  позже  будит
и  обещает  лишь  транзитом  быть...

25.10.17
------------
Фото  автора.