Разговор с дочерью

Инна Гаджиева
                Дочерям посвящаю...




- Послушай, дочка, научись прощать.
 Легко обидой душу засорить.
- Тебе легко сказать, ведь ты же мать.
 Прощая, мама, нелегко простить.

- Но, есть еще на свете состраданье.
  Быть женщиной, поверь мне, нелегко.
  И больно бьёт, порою, ожиданье.
  Скисает ведь не только молоко.
  На то нам Бог и даровал терпенье,
  Хранительницей сделал очага.
  Любовь - не боль, она - благословенье.
  Впусти любовь, не будь же так строга.
  Она научит, сделает мудрее...
  Ошибки женщин делают сильней,
  Но, лишь любовь нас делает добрее...
  Лишь, женщина рожает сыновей..
  Ну, а какой он вырастет мужчина
  (Ведь сын такой, какая его мать)...
  В обидах женщин кроется причина,
  Каким наш сын мужчиной может стать.

  Послушай, дочка, отпусти обиды
  И начинай, как прежде, просто жить.
  Не торопись устроить панихиду,
  Там, где возможно к жизни воскресить.


Стихоотклики

Ещё тебе скажу я напоследок,
Живи сама себе своим умом,
И опасайся "радостных" соседок,
Они похуже "татей" за углом.

Не доверяй чужому человеку,
Не жалуйся и не проси взаймы
И не входи в одну и ту же реку,
И, может быть, Душа - минует Тьмы...

Владимир Корчагин