О чем говорить?

Жабиус
О чем говорить?
А о чем промолчать?
Пора забывать,
А порой забываюсь.
Когда пройден путь,
А других не начать -
Я формулу эту
Принять постараюсь.

Октябрь звучит
Полумертвой листвой.
И эти штрихи
На меня так похожи.
Что прячется там,
За тревожной душой? -
Во век не услышит
Случайный прохожий.

И трудно сказать
По прошествию лет,
Что по сути важней
В этот мир я добавил?
За плечами моими
Оставшийся след
Или след тот,
Который еще не оставил.

20.10.2017