Одно из...

Кристина Поэт
В непостоянстве душ давно я убедилась. 
Вчера – любовь до гроба, завтра – слез Байкал. 
Кто другом был, врагом внезапно стал. 
И в частности, доверчивый соврал. 
 
И в общем, с Янусами как – то не сложилось... 
 
Да что там говорить... В июне снег идет. 
И антипатия сменяется восторгом. 
Что там внутри, никто не разберет. 
И день сменяет ночь. И зной сменяет лед. 
 
Кому – то жизнь вся цирком, а кому – то – моргом... 
 
Предательство, как способ заплатить 
За свет. За счастье. И за ужин теплый. 
Не тем открою дверь. Не тех могу простить. 
Не те и не тогда под дождь попали мокрый. 
 
И хочется порой закончить смех свой воплем... 
 
Ты им: "Я для чего вам ключ ко мне дала? 
Ну вы хотя бы ноги вытирали перед дверью... " 
От чистой красоты летают вихрем перья. 
Разочарует тот, от кого меньше всех ждала. 
 
Да я сама, по совести, не раз в кредит врала... 
 
Я убеждаюсь в чьей – то фальши без границ. 
Так было, есть, и будет... Проза жизни. 
Не все способны от души, натурой брызнуть. 
Предпочитают дно двойное, в псевдомыслях. 
 
И я любуюсь в зеркале одним из лиц...