Вороний пир

Александр Шадура
              1
 Вороньё слетелось-значит не к добру,
 Загалдели чёрные в марте по утру.
 Чувствуют пернатые-будет боль и кровь,
 Смертушкой насытятся, как бывало, вновь.
              2
 Сверху всё на блюдечке, что внизу и как
 Там от раны стреляной гибнет волк-вожак
 Обложили стаю, он один ушёл,
 С пулею под сердцем в логово он брёл.

          Припев:
 Лес, снежок, морозец, воздух чист...
 Эх, завыть сейчас бы, волчьем воем
 Но, предательски из горла-только свист,
 Так кого же назовут героем?
              3
 Шлейф кровавый разукрасил снег
 И взглянул наш серый на деревья, вверх
 Он клыки оскалил вороньё спугнул
 И на веки вечные долгим сном уснул.
              4
 Криком птичьим ударило вокруг
 Робко, но настойчиво всё сужали круг
 Так устроен дьявольски, шатко- хрупкий мир
 И пошёл-поехал их вороний пир...
              5         
 Вроде и не скажешь, что пол дня назад,
 Вороньё устроило, здесь могильный ад.
 То, что они сделали- непрощённый грех,
 Но, не истребить им в волчьей стае-всех.
              6
 Вороньё слетелось в сумрачном бору,
 Захотели чёрные, крови, по утру.
 Что, наелись мяса, накопили жир?
 Ну, теперь, над вами, волк устроит пир!

          Припев:
 Лес, снежок, морозец, воздух чист,
 Перья смрадные лежат, под снежным слоем...
 Вдруг над лесом прозвучал победный свист,
 Это- волчья стая, с вожаком- героем!