И сколько бы стишку ни длиться...

Сергей Румянцев-Уральский
И сколько бы стишку ни длиться, —
Я не смогу остановиться,
И как бы мир этот ни жил, —
Поэт тебя не разлюбил.

Скажи, Котёнок, в чём секрет?
Мне без тебя и жизни нет...
Приходишь ты — я веселюсь,
Нет долго — одиноко маюсь,

На твой портрет уже молюсь,
И сам в себе уже теряюсь.
Как-будто ты уже во мне
Царицею живёшь вольготно.

Что ж, чувствуй здесь себя свободно —
Я буду рад тому вдвойне.
Но всё ж прошу: скрывать не надо
Любимого поэту взгляда.

10 октября 2017 г.