Птенец

Геворк
Снаряд упал, слегка промазав,
и крышу дома напрочь снёс,
а я стою, как черт, чумазый,
и, ошалев, к земле прирос.
Механик мой кричит из танка:
как ты, живой там, командир? –
а неба грязная изнанка
уже изорвана до дыр.
Горчит войною выхлоп сизый
"брони", прижавшейся к стене,
пищит птенец, из-под карниза
упавший прямо в руки мне…