Из детства на меня глядит безделка

Борис Цукер
Из детства на меня глядит безделка –
Скорлупки разбирающая белка,
И, молнией сверкнув через века,
Улыбку дарит Пушкина строка.

Пускай все чаще штопаю прорехи,
Но есть еще в загашнике орехи.
Ты за меня, пожалуйста, держись,
Простая сказка под названьем «Жизнь».

       25.10.17