***

Александра Иванова Шурочка
Мы ждали чуда - нет чудес,
но выпал снег и силой горя
накрыл и обездвижил лес,
из неба выплакал все море,

Стоим, но темнота не здесь,
а в щели лезет сбить дыханье,
и снег дрожит как мелкий бес,
как мертвой свечки колыханье,

Зима внутри - слова остры:
чужой порог, острога вечность,
дни гаснут, но горят костры
метели, упираясь в млечность...