Без знаков препинания и точно без точек

Александр Волков 22
Я переворачивал свою жизнь, сверху вниз
каждый миг преподносит новый сюрприз
Пытался найти золотую середину
Наконец дописать счастливую книгу

Или я такой или все же мир не мой
Судьба, как все таки хочется домой
Нарисуй линию мою жизни простой
А то заковыристая и кажется тугой

Стой, может хочешь преподнести мне урок
Так отец уже сказал в детстве главное одно
Будешь проще, и потянутся люди к тебе
Скажи мне отче, почему это приводит к беде?

В этом я могу винить лишь только себя
создаём мир по образу своего же гнилья
многого я мог добиться, счастья напиться
Но зло и добро не могут примириться

Так оставь меня каким то одним
Добряком иль всё-таки злым
Хоть и хочу я быть добрым внутри
Смотри, линию мою ты не криви

В такой ситуации одно спасенье
Изложить душу в стихотворение
Каким это образом поможет мне
Когда и так на глубоком дне

Я мучаю себя и мучаю других
Хоть и хочу чтобы было мирно у них
А что на себя, плевать уж давно
Многие уже и так смешали в кашу

Те кто хоть как то может вытащить оттуда
Мои лучшие друзья, моя команда
Но в данный момент сижу я один
Один в поле не воин
И я погиб

Ведь столько раз я умирал в стенах
Воскрешая унижаясь на кортах
Пытаясь всем я угодить
Попался в свою же нить

В последнее время погрузился в себя
И пытаюсь разобраться кто есть
Постоянно в зеркало глядя
Не могу разобраться кто здесь

То я один то среди своих
Море не прочитанных книг
Но могу сказать точно одно
Близкие не погрузятся на дно

Да все в стихах, душу излагаю так
А как еще, когда в голове бардак
Я всем сердцем родным помочь пыюсь
Инстинкту самосохраненья подавляясь

Могу и оплошать прямо на глазах
Тогда в душе происходит крах
И пытаюсь излить в стихи свои
Да бы это все мысли и страхи мои

и вы знаете, мне становится легче
хоть и в стихах, но останусь увековечен
В моих прозах поймешь ты точно
Что жить надо без всяких точек

В конце каждой главы восклицательный знак
Не точка, тогда в жизни исключительно мрак
После введенья поставлю запятую
Счастливую жизнь еще наколдую

А если поставлю я все же вопрос
Ответ не нашел, идем на допрос
Допрашивать буду самого я себя
Найти выход пытаясь из тупика

И все же найду я на это ответ
Воскресну из недр, так будет завет
Что близких не дам я в обиду
Свою дописав счастливую книгу