Жаль

Владимир Мялин
Запах шкварок и картошки
Ранним утром во дворе.
Плачет девочка немножко
О счастливой о поре.

Плачет девушка в «болонье»  –
Замечательном плаще,
Плачет женщина в шиньоне,
Допотопном вообще.

А на лестничном пролёте
Стонет пьяница один.
Плачет мама на работе,
По дороге в магазин.

Папа; охает прабабка,
Дед  – за квёлою хамсой.
С чугунком рыдает тряпка,
Блин с узбекскою самсой.

Плачет поезд при вокзале,
Огорчительно дудя.
Жалко жаренной на сале
Без единого гвоздя.