Жёлтый вечер над городом свис...

Сергей Старыгин
Жёлтый вечер над городом свис,
Прокатились хмурые тучи,
В этом тоже есть своя жизнь,
А не только в лесу дремучем.

Хоть бывает я слышу порой,
Стон берёз под каменной грудой:
"Заберите скорей нас домой,
На поля за синеющим прудом".

Слышу птиц, осаженных пленом:
«Люди милые, как же так?
Вы не дышите этим небом!
Вы его превращаете в ад».

И родная, далёкая живость,
Что таится где-то в лесах,
Показала свою ретивость,
На промокших от боли глазах.

Я так мучиться больше не стану,
Да тони этот город в воде,
Порасти эти камни бурьяном,
На засохшем плюгавом плетне.