Здесь заря, не схоже с другой...

Сергей Старыгин
Здесь заря, не схоже с другой,
Воздух как берёзовый сок,
Полюбил я свой край родной,
И тепло тополей у дорог.

Полюбил печальные ивы,
И побитой морозом сосну,
Всё дорого здесь и любимо,
Но остаться никак не могу.

Ждёт меня этот город бетона,
Пустота и холод людей,
Но я буду скучать по былому,
По краю берёз, тополей.

Эх, ты край мой раскрепощённый,
Почему так со мною всегда?
Я до одури в землю влюблённый,
А она в меня не влюблена.