Седина в бороду...

Алексей Гуляницкий
Хочешь я к тебе приеду,
Хочешь я к тебе приду?
Завернешь меня ты пледом
В колыбель свою.
Не прохожий, не приезжий -
Я твой давний сон:
То-ли ангел, то-ли леший
Вылез на балкон.
Без стеснения намёков,
Без манер хороших,
Я к тебе приду из вздоха
Вскрытых вербных почек.
Не укрыться одеялом
От сторонних глаз-то.
Крови цвет и губок алых
Повенчал нас наспех.
В этой жизни огня мало,
Только б не погас он.
Нет страховок, ни гарантий.
Дальше: будь что будет,
Что шаман судьбы вбаландит
В свой забитый бубен.
Отцветая, почки лягут
Рядом у вербы.
Без плодов и спелых ягод,
Также как и мы...
Обезсиленны.
P.S.
Вздох почек кустов вербных
Весной такой живой!
Купился я не первый
И даже не второй.