Октябрь на носу

Евгений Синёв
Октябрь. Ветер.
Ветви напряглись.
На нос упал
кленовый лист.
Я улыбнулся -
- мне щекотно.
А вон, ещё,
срывается,
ещё, ещё летит,
парит не спешно,
   беззаботно.

Лист мягко так,
на землю черную
ложится,
так медленно,
без шумно,
покрывает плотно,
её резная красота листвы,
укрыв, почти совсем,
желто-оранжевым
пушистым пледом будто.
А он, всё дует,
ветер, дует,
как-бы говоря -
- тепло тебе Земля?
- Спи до весны,
спокойно, беззаботно.

Октябрь на носу,
щекотится листвой, ой!
- И мне зевается,
                дремотно.