Моноглот

Онега
Знать свой язык как будто неприлично.
Кто по-английски шпарит - молодец.
Один язык знать надо на "отлично",
И он не русский. Нам пришел конец?

Французский оставляют для эстетов,
Немецкий для различных чудаков.
С английским по всему проедешь свету
И к должностям высоким будь готов.

Нельзя сказать, что English примитивен.
В сравненье с русским - как для дураков.
Функционален. Если кто активен,
Зубрить английский с детских лет готов.

Кто "спикает", тот вроде как элита,
Кто говорит, как будто бы простак.
Как видно, масло Аннушкой разлито.
Почти свершилось. В ум внедрился враг.