Скажи, ты когда-нибудь чувствовал

Джулиа
Ты когда-нибудь чувствовал, — спросила она, — что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал? (с) Ричард Бах "Мост через вечность"
 
***
Скажи , ты когда-нибудь чувствовал ,
Что тебе не хватает того, кого ты ,никогда не встречал ,
Он в важнейшие дни отсутствовал ,
И по почте ни разу писем , от него ты не получал .
 
Не готовил тебе он завтрак ,
Не ходили вы с ним в кино ,
И едва ли ты вспомнишь запах ,
От ключиц и волос его .
 
Не громили посуду в доме ,
Напролёт не мирились ночь ,
Будто рядом , но вечно кроме ,
Будто близко , но вечно прочь .
 
И порою его в толпе ,
Ты растерянно ищешь взглядом ,
Нелегко воссоздать тебе ,
Его в памяти так , как надо .
 
Вспоминаются трудно черты ,
Этот голос и обертон ,
Но отчетливо помнишь ты ,
От души колебанья волн .
 
Скажи , ты когда-нибудь чувствовал ,
Что тебе не хватает того ,
Кто в душе твоей поприсутствовал,
И лишь в жизни не встретил его .