искры от

Елена Карелина
Зябко-звонко – воздух полон стали.
Ветер безудержен и неистов.
Осень налетает птичьей стаей,
Распугав оранжевые листья.

Пауки вплетают в паутину
Строки ненаписанных сонетов.
Терпкою, неспелою рябиной
Опадает прожитое лето

Под крещендо яростного гимна
Рогачей на выцветших полянах.
Табором цыганским георгины
У ограды хороводят пьяно

В ожиданье часа горностаев,
Что придет на смену часу лисью.
В лужах бессловесно замерзают
Искры от рассыпавшихся истин.