Голос одинокого рояля

Андрей Базилевский 2
Стою один, как перст.
Распахнут, в чёрном фраке.
Я думал мне конец,
Что буду петь во мраке.
Я долго был в кустах,
Точней в оркестра яме,
Но мой игрок, на страх,
Поставил меня к рампе.
Мой сольный выход в свет,
Под бурный гром оваций,
Низвёл мой страх на нет
И стал мой голос разный.
Стою один, как перст.
Распахнут, в модном фраке.
Несу свой нужный крест -
Огонь душе, во мраке!

               Фото из интернета.