Почему у человека нет хвоста? Шуточная басня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
ГЛУПЫЙ ЗАЯЦ И "МУДРАЯ" ЯЩЕРКА

Заяц хвастал на опушке:
- Лучше нет хвоста-пампушки!
Зайцу ящерка: - Зайчишка,
У тебя не хвост – хвостишко!
Всем известно: хвост звериный
Служит лучше, если длинный.
Я сама всю жизнь хотела
Хвост иметь длиннее тела.
Зачем ты свой укоротил,
Чтоб никто не ухватил?
Ах, мой милый хвастунишка,
Ну, какой же ты глупышка!
Мне моя твердила мама:
- Не жалей хвоста ни грамма!
Если схватят, хвост бросай,
Сама себя хвостом спасай!
Он отрастёт другой - из кожи,
А вот жизнь терять - негоже!
У человека не видно хвоста,
Оторвали зверю неспроста!
Пострадал от хвастовства:
Он, мол, всех зверей умней!
Даже у зайца хвост длинней,
А заяц всех в лесу глупей!!!
*****

P.S.: Экспромт. Источник иллюстрации:
Xenomorph.ru; авторские права
1329455338_798_kotomatrix_42
*****