Авось

Терехов Максим Юрьевич
Поэт, надеясь на «авось».
Опять болтает безрассудно!
В том снова каяться пришлось,
К его стыду, ещё прилюдно.

Подумать тихо, не спеша-
То для него особый случай.
Вперёд, в полёт неслась душа
В своей беспечности певучей…

Стихом измученный поэт,
Не рвись в кабину самолёта,
Пока не воспитал в себе
Спокойной  выдержки пилота!