Новгородская София

Станислав Сенькин -Рубанский
Снова дни берестяные,
Нет им точного числа.
Новгородская София
Звоном небо разнесла…

Звонари, размахи шире!
Бей, ладони не щади!
Ты одна такая в мире,
Всем про это прогуди.

Чтобы сердце подпевало,
Слыша хохот чугуна.
Чтобы помнила начало
Вся склерозная страна.

Чтоб воронья сажа скрылась,
Не жалей веревок, бей!
И к твоим ногам спустилась
Стая белых голубей!

Чтобы понял, делать нечего,
Враг и своры не друзей,
Пока помнят люди Вече
И народистых князей.

Раскачай на всю округу,
Кликни зов, как в те года,
То что искреннему другу
Будем рады мы всегда!
------------------------
Пела так, что пали звезды
К нам в карманы, как рубли.
Мы на сверточках берёсты
Имена свои нашли.

И других грядущих следом,
И всех канувших веках.
Даже прадедов и дедов,
Всех кто как и абы как…

Золотая шапка блещет,
Как корона у царя.
Бейте, люди да похлеще,
Чтоб услышала заря…

Сердце звон такой скукожит,
Тем кому ты не в чести,
Всех  других ладонью божьей,
Исповедуй и прости.

Дай нам маленького счастья
В новгородский белый Рай …
Но без нашего участья
Звон, как звон… А край, как край!


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112013009708