Ждизнь

Онега
Ждёшь жизни? А не жди.
Она уже идет.
Возможно, вся прошла,
Конец ведь так внезапен.
Вот осень. Погляди:
Земля водицу пьёт,
Чтоб до весны дожить. 
Зима ей как экзамен.
Любой этап пути
К чему-то да зовёт.
Эпоха что дала?
Поймёшь и будешь славен.
Здесь главное - идти.
А кто куда придёт,
Покажет та шкала,
В которой всяк всем равен.