Частушки о воровстве

Лариса Браткова
У Александра Дольского есть - вроде шуточная, а на самом деле обличительная песенка "Воры".http://moskva.fm/music//song_895338 Он мастер слова, мудрый человек и замечательный музыкант. Отдаю дань его творчеству и предлагаю Вашему вниманию частушки на эту тему. Этот жанр прост и непритязателен, но о многом может поведать частушечник...
***
Я совсем не хулиганю -
Ну какой я хулиган?
То купюру прикарманю -
То залезу в ... свой карман!
***
Выну колья из забора -
ни к чему теперь забор!
Воры - воры - воры - воры
Бродят всюду с давних пор...
***
Для какого интересу
У соседа кирпичи?
На сарай замок повесил -
Их ищи теперь - свищи!
***
Пригласили штукатуров,
А приехало их пять -
Да у них "губа-не-дура" -
Дрель не можем отыскать!
***
Штукатуры водку пили -
Окна мы едва отмыли,
А излишки от раствора
Вылили позадь забора!
***
Для чего мне грузовик?
Я ж работать не привык!
Вот, чего-нибудь украсть -
Это дело, скажем:" в масть!"
***
Мы работаем на славу,
Украшаем мы дежаву -
Но пока не украдёшь -
Ни за что не проживёшь!
***
Депутат законы пишет -
Соблюдать их не спеши!
Посмотри - а чем он дышит?
В нём изъяны поищи!
***
Это кто ж он и откуда?!
Миллиард наворовал!
Чтоб он сгинул! Эко чудо?!
Бог его в награду дал!?
***
И за что же нам такое?
Просто грех - да просто смех!
Нет ни жизни, ни покоя -
Опасаемся мы... всех!...
***
Все воруют: дяди, тёти,
Дети, бабушки, внучкИ!
Братцы! Как же вы живёте?
Помереть нам от тоски...
***
Мы ж не инопланетяне?!
Держим фиги мы в кармане,
Чтоб такой же ухарёк
Кошелёк не уволок!
***
Губернатор и нефтяник,
И банкир - и президент -
Каждый одеяло тянет
На себя... - Лови момент!
***
Это ж, сколько ж одеял
Вам Господь "в награду" дал?!
Ну, а нам-то, как тут быть?
Нечем зад уже прикрыть...
***
Выну колья из забора -
Ни к чему теперь забор...
Воры - воры - воры - воры
Бродят всюду с давних пор...

25.10.2017.
Иллюстрация: Худ. Борис Кустодиев "Деревенский праздник". А всё-таки жаль... Какую страну мы потеряли после 1917 года!....