Как настряпала старушка...

Селена Ясминская
Как настряпала старушка
Своим деткам по ватрушке -
Пышные, румяные
Да на вкус приятные.
Просто - пальчики оближешь!
Только ж незадача,  слышишь?
Ее детки-то далеко.
Что же делать ей, убогой?
Как достала с пылу с жару,
Так слюна и побежала.
Где же  Миша ты мой, Ваня?
Где Кристина, да Ульяна?..
С тоской пальцы загибала,
Имена перебирала.
Сотню раз со счету сбилась,
Плюнула, перекрестилась...

И сидит теперь, вздыхает,
Те ватрушки уминает.