Запал

Кеша Ива
это не личное,  это работа.
это не дружба,  это нужда.
это не искренность,  это забота,
о том как казаться лучшим всегда.
и пусть все не радует,  пусть напрягает,
пусть сердце скулит и нищает душа,
зато ты богат,  знаменит, уважаем,
твердишь как молитву: так будет всегда!
а жизнь так иземенчива,  даже беспечна,
сегодня ты влавствуешь,  завтра пропал.
она неуверена в чувствах к живому,
но ты ведь почти обнулил свой запал?..