Женщина в чёрном...

Зарина Морская
Чёрный цвет… Говорят, что он мрачен,
что он с грустью, с тоскою связан…
А мне кажется – в нём загадка
и отсутствие лжи, беспорядка…

Мне кажется – в нём скрыта тайна,
любовь…,  может – страсть желанья…
и глубина, бездонность всех чувств –
поймёт их лишь тот, душою кто мудр…

Чёрный цвет – он строг,  элегантен,
бывает многим он не понятен…
Как ночь, пеленая день в черноту,
доверить нам хочет  душу свою,

так женщина прячет под чёрною шалью
сердце своё, заболевшее страстью,
когда не позволено открыться ему,
и  обронить случайно слезу…

О шали о чёрной писал ещё Пушкин,
а он никогда не бывал ведь бездушным!
Женщина в чёрном для нас загадка всегда –
под строгой одеждой живёт в томленьи душа…