Коварство роз

Ларионова Ольга
Если воздух остыл, если в сердце мороз,
Если сильно устал и стоишь на краю,
Может просто судьба защищает от роз,
От шипов проникающих в душу твою.

                Сергей Чугуевский


Благодарна судьбе за защиту от роз,
Что шипами пронзили всю душу мою.
В сердце, много оставив кровавых заноз
Красотою своей, прикрывая змею.

На краю: сверху тень и внизу темнота,
Не дает теплоты этот сумрачный бал.
Там душа попадает в формат – пустота.
Это время гадюк, проскользнувших в портал.

Очень страшно, когда в твоем сердце змея,
Раздавив ее там, погибаешь сама,
Цветниками из роз зарастет колея...
Но молитвы мои вдруг услышала тьма.

Задрожал внизу мрак и волной дал пинка.
Я спаслась от змеи, но очнулась в грязи.
Мне не надобно роз! Их наука  крепка.
Красоту рассмотреть можно только вблизи.