Взрослеют не с годами

Татьяна Помысова
Взрослеют не с годами, с расставаньями...
У каждого из нас есть свой предел,
Есть опыт и желанье новых знаний,
Но до конца идти не каждый захотел.
Спокойнее и проще встать на месте,
Нарисовав черту, принять за ров.
Стоять и ждать событий и известий,
Себя хвалить, что ты "мол, не таков".
Хвались и стой. Теперь уже не важно,
События, как воды утекли.
И парусник твой с корпусом бумажным
Не обогнет уже моей Земли.