Только ты уже больше меня

Наталия Луговец
Я хочу тебя на руки взять,
Только ты уже больше меня.
Мой сынок, благородная стать,
Пусть спасет Бог тебя из огня,

В коем муки твои и мои,
И страданий безмерная боль.
Открой Господу беды твои,
Не насыпет на раны он соль.

Но подобно врачу, что не зря
Обучался людей спасать,
Он придет, как приходит заря
Освещать, прояснять, возрождать.

Ты доверься Ему и  смирись,
Он на руки тебя возьмет.
Ты свою не узнаешь жизнь -
Что потеряно, все вернет.

Больно видеть, как губишь себя.
Я б сама понесла тебя,
Прямо к Господу, на руках.
Но ведь ты уже больше меня.

И несу лишь в молитвах, слезах,
Знаю точно - услышит Христос.
В Своих дивных святых небесах
Разрешит Он твой трудный вопрос.

Будешь только благодарить,
Жизнь творить по заветам Отца.
Но пора бы тебе поспешить
Поискать милость Божья лица...