Человек в степи хозяин

Сердюк Валентин Андреевич
( Пусть не тычет своё Я ,
Где он злобная свинья ! )

Степь до горизонта - взгляду не обнять ,
А до этой линии километров пять .
Скорбная поверхность , низкая трава : -
На квадратном метре стебель , или два .

Да и то те кустики съедены овцой .
Не найти лужайки под ночной росой .
Вся полынь степная пошла в корм скоту
Слышишь про степь песню , да совсем не ту .

Намело барханы -- степь разъел песок .
Что за год съедает добренький кусок .
Ни цветка ни птички : - Вообщем не понять
Как такую пустошь и за что обнять ! ...

Брошены кошары ... У степных могил
Лишь перкати поле . да сухой джынгил !
На загонах двери сорваны с петель ,
А в домах без стёкол не найдёшь постель ...

Запах разорения здесь так и разит --
Кто же всё изгадил , какой паразит !?
Черепа , копыта , тачки без колёс ....
Но откуда взялся этот старый пёс !?

Хочет он залаять на посту пустом ,
Но потом смутился ., завилял хвостом
-- Измотали годы -- Высушили стать , --
А гонял волков ведь ! Он один - их пять !

И была здесь степь в маковом цвету ...
Красные цветочки больше не растут .
Миллион сайгаков занимал окрест ....
Человек на это свой поставил Крест !

Поисчезли зайцы , в небе нет орлов : -
Истребили фарами миллион голов --
Высохли колодцы , нет в степи озёр .
То - УЩЕРБ ПРИРОДЕ , а людям ПОЗОР!!!

Вот перечисляю , а дрожит строфа : --
Стрепеты летали , и паслась дрофа ...
Взор взирал с любовью на степной простор
--Ничто не мешало -- в степи нету гор ....

Стал ГОХРАН Природы , как Сизифов труд,
Воры вот на ЭТОТ добрый "шиш" кладут !
Очень на них нужен трибунал " ТРОИХ" ,
"Бракашей " за шкирку: - Да и к стенке их !!!

27 января 2017 года .
АСТРАХАНЬ ,