Ежик

Ержан Балтабеков
Апрельский день, свежий воздух манит,
Сидел я под яблоней своей.
Вдруг шорох послышался какой-то,
Вниманием насторожился в него я.

Я встал тихонька посмотрел в пенек,
Внимание, комочек меня привлек.
Смотрел пристальным взглядом на меня,
От радости душе воскликнул я.

Пришел ко мне колючий мой приятель,
В осени день покинувши меня.
Здорово, брат, смотрю подрос немного,
Колючки стали длиннее у тебя.

Вспомни как осени день с тобой,   
У этой яблони расстались как друзья.
Я рад, что ты опят самною,
И каждый день тебе буду радоваться я

Но знаю, что это всего лишь мышь колючий,
Что рыщет за добычей своей.
Какой же, все же радость доставляет
Увидеть  его снова у яблони своей.