Любопытные вороны

Ларьяна
Две вороны на дозоре, распахнув крылом манто,
Лапой вышили узоры,приукрасив снег крестом.
Сверху, с крыши,наблюдают: кто там в мусор вынес что…
Видят: крыса холостая, явно что-то с ней не то.

Бледной мумией застыла - нет практических идей…
Обойди её хоть с тыла - интеллекту нету в ней.
Отразились в правом глазе,в левом - искажен обзор.
Стали громко каркать фразы,чтоб стряхнуть с неё «*декор».

Внешне - вроде - нет отметин,правда, хвост лежит шнуром.
Тусклый мех без блеска меди и не двигает бедром.
Может, кто-то чем ударил, может, чем-то одарил,
Но воняет - будто гадит, выпив жидкий хлор-акрил.

Говорят: «Кивни, зараза, если съела что вчера!»
Нет живительной в ней фазы, хоть пляши здесь «на ура».
Любопытству нет предела: что же стало с крысой с  той?
Дальше не было бы дела,но мелькнул вдруг кот хвостом…

Крыса в обморок упала,пискнув тихо: «Это - он…
Щедро мне добавил к салу «ВиЗкас» тухлый в рацион.»
Кот, надменно глядя сверху, к Мурке в гости влез в окно,
Промяукал: « Ей не верьте, лишь икру я ем давно!»

Не берите кошкам «Вискас»,не травите вы котов,
Нет в нем мяса даже близко. Кто отведал - тот готов…
——
*Декор (лат. decoro — приличие, пристойность, совместимость)