Вот и осень пришла

Валя Смирнова
Вот и осень пришла,
             лист осенний кружится,
И осинки тревожно
             дрожат на ветру,
Сумрак вечером тихо
             на землю ложится
Навевая покой,
             растворяясь к утру.

Осень тихо пришла,
             не расставшись в срок с летом,
Землю вновь согревает
             дневное тепло,
Разобраться порой
             невозможно при этом,
Что подарит природа
             прогнозам назло.

Осень, чудная осень,
             соизволь нам ответить,
Почему так тревожен
             твой каждый рассвет,
По верхушкам деревьев
             проносится ветер,
Словно хочет послать нам
             прщальный привет.