Муза-Осень. Осенний сон - из Фабулы

Цветова Татьяна Ивановна
Три дня под увиденным сном,
Будто в гости муза явилась,
Нарядившись в царстве лесном,
Серебром тенет заискрилась,

Уходи, говорю, скорей,
Порвала я все цепи на кольца,
Но осталось то, что сильней,
Что внутри горит ярче солнца.

Холодна ты, взгляд твой колюч,
Отправляю всё в переплавку
На скрипичный радостный ключ,
Ворчуна басового хватку.

А она же скрипку взяла,
Сон небесной музыкой полон,
И луна, как лебедь, плыла
И ныряла в облачный омут.

О, покрытый тайнами свод,
Запрокинь туманную завесь,
Хоть узнать с семи как высот
Муза-осень в душу спускалась.

Поселилась в ней навсегда
Рифмовать в мажоре, миноре
Листопад, дожди и ветра
Или всё в одном общем хоре.

Грудь защимит... :
- Не отпущу!
Мой покой оплатишь стихами!
Лес затих...
Её не ищу,
Вся листва ковром под ногами.