Я, знаю, это бредни

Эльхан Пя
Я ЗНАЮ, ЭТО БРЕДНИ...

Скажи мне, почему болея, всё время жалуюсь
тебе. Вот и сейчас. Ты слушай, Я, начинаю:
- Голова болит. Трещит… Пылает всё...
И губы сохнут. Пить охота... Холодного хочу...
Термометр. Прикладываю. Мгновенье и… Кажется,
Я - Умираю.

В зеркало взглянула. Матрешка. Щёки, все
в румянах, глаза припухшие, и зевота…
Слеза катится... и.... Аааааапчхи!  ОХ! Боже мой!
Ну на кого – же я похожа!
А по ночам  кошмары. Вся горю. Проснусь, и, кажется
я, малое дитё... Лежу, в кроватке детской
- Мамочка, мне больно! Воды хочу! Мамочка, мне жарко!...
А мамочки давно уж нет. А рядом тикают часы. В мозгу
– Тик - так, тик - так, тик - так…

Опять кошмары. Бегу я будто от лесных пожаров,
А за спиной огонь… Он пятки жжёт и вскоре вспыхнуть
я должна. Кричу – Помогите!...
Огонь уж подобрался. Кричать нет мочи
Просыпаюсь и вижу, передо мною человек. Он смотрит
Мне страшно. Глаза прикрыв, я жду. Я, знаю
точно, он, должен придушить. Сил нет, чтоб шею защитить.

Вот так бывает. Опять я просыпаюсь. Укол, опять укол...
Тревожный голос  -  В больницу, надо бы….

Муж отвечает – Она не хочет. Не надо. Пусть рядом.

Глаза открыть бы!  А вместо слов
– В больницу не хочу… Протяжный стон...
Из последних сил:
- Покаяться хочу. Ведь скоро я умру. Присела. И слова,
как речь на свадьбах, в виде тоста. Без запинки
- Прости меня. Давно люблю другого. Не изменяла,
просто, думаю, о нём всегда. Видишь, умираю, и потому,
тебе я говорю, чтоб знал ты… Прости! Но тебе не изменяла…
 
Наверно в обморок упала. Раз ничего не помню. А наутро
глаза открыв, я поняла, что отболела. Кризис миновал. 
И кушать. Так хочется мне, кислого борща. Заказ исполнен.
И на постели столик и борщ в тарелке, хлеб, и ветчина,
чеснок и лук зелёный…
И, рядом муж довольный.

С улыбкой глядя на меня:
- Меня за пастора, вчера ты приняла? Говорила много,
про измену, про любовь, и всякое такое...
Я, не понял.  Ешь! Я знаю это бредни. Ты всегда
при мне, и потому Тебе я верю! Ты лучшая из женщин
всех – Жена моя.
Смотри, переживи меня... Тебе понятно?...
Тебе задание такое. Выполнить должна. Ты, поняла?...


ЭльХан