Тройка

Таня Польщикова
Может это было в прошлой жизни?
Мчалась тройка удалая вдаль,
И ямщик, в свои уткнувшись мысли,
Предложил мне выцветшую шаль.

Растрепались, разметались косы.
Ветер разгулялся в голове.
Мы поедем в табор, вот так, просто,
Чтоб опомниться лишь только на заре.

И всю ночь цыганки будут петь нам,
Бесконечно юбками шурша,
Перебором по гитарным струнам,
Отзовётся глупая душа...

Может быть мне всё это приснилось?
Только сна прошедшего не жаль.
Эй, ямщик, скажи ка мне на милость,
Где та тройка,что умчалась вдаль?