Кафешки с аполлинерами

Батлер
Фестиваль кончился,
Но я сижу и играю на ложках:
Стук-постук: фестиваль кончился!
Мимо меня проходят веселые праздные клоуны:
Эй, приятель, фестиваль кончился.
Знаю.
Но я его мемориал.
Или, предположим, просто не заметил.
Или, это протест.
За моей спиной парижские улицы
И сам Монмартр.
На моей шее старый фиолетовый шарф,
На ногах белые кроссовки.
В кармане печатный пряник.
Фестиваль кончился?
Расскажите бабушке.
До меня долетает раскатистый, под хмельком
Хохот поэта. 
Вдруг ко мне подходит эта,
Как ее…
Юлия Хартвиг.
И начинает затирать про волшебное дерево.
Кыш, клюшка, кыш. Не до деревьев мне.
Я играю на русских ложках.
Отличных, березовых.
Стук-постук: я на посту.
Фестиваль мёртв,
А я ещё нет.
Я жду
Возобновления
Нормального оживления.
Жду, как Вечный Жид.
Да, Франция уже не та,
Меня обманули, и я обманут.
Ничего…
Париж воспрянет ото сна!
И на обломках мусульманства
Откроются кафешки
С аполлинерами.