И пусть звучат колокола

Ковалёв Александр Павлович
--------------------------
Я слышу колокольный звон,
Разносится он над землёю,
Победой Русской гордо окружён
И окрылён, своей мечтою.

Живой он есть. Язык и тело есть,
Разносит всем святое чудо.
И раздаёт благую, людям весть,
Явившуюся, вдруг, ни откуда.

Прислушайся, мотив его высок,
Но иногда, звучит и басом,
А иногда, как выстрелы в висок,
Чужим и непонятным классом.

Он душу людям, веру отдаёт,
И всё, что было радостное, будет,
Заутреннюю песню нам споёт,
И доброту у всех разбудит.

И если сердце сразу не поймёт,
То погодя простит и не осудит,
На завтра снова всех он созовёт,
обиду и печаль твою остудит.

Колокола на праведной Руси,
Будили жизнь в застывших звонах,
Пойди и между прочим расспроси,
Зачем их рисовали на знамёнах?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
25.10.17г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~