Медитация на дежурстве

Роман Поташ
Дым трубы котельной – в небо...
И опять не спать мне дома.
Колбасу, буханку хлеба
И четыре «Анакома»
Взял и после магазина
До своей дошел каморки.
Едкий запах керосина.
Промежуток ночи долгий.

Я давно не рифмострочил.
Не писал стихотворений.
Промежуток долгий ночи,
Подари мне вдохновенье!

Как средь хаоса и шума
Тишине души раскрыться?
Если тягостно не думать,
Можно счастьем насладиться.
От бессмысленности мыслей
В мудрость детских ощущений
Погрузиться… раствориться…
Не писать стихотворений…
Не заботиться о пище,
Ни о том, во что одеться...
Тише!!
Тише!
Тише.
Тише...
Слышишь?
Дышишь...
Бьется сердце...

Жизнь – восторг! полет воздушный!
Жить – легко, в полете правя…

…Но впрягаемся натужно
Мы в гордыню, ревность, зависть.
Нас воспитывая болью,
Жизнь жестока не бывает.
Движима она любовью
И к любви всех направляет.

2006