Кризис

Слава Иванов
Первый кризис настиг меня в двадцать пять.
Я ночами не спал, я хотел понять,
Для чего существую на этом свете.
Впрочем, так и не смог на вопрос ответить.

В тридцать лет заштормило меня опять.
Видел звезды, но их не сумел достать.
Неудачник, лентяй, прозябатель жизни!
Но потом успокоил себя: «Не кисни».

Тридцать пять изменили меня в лице.
Я смотрел далеко, но не видел цель.
Дни смешались в унылом круговороте.
Но и это прошло, наконец-то, вроде.

Стали мысли понятней, ровней строка,
Но боюсь приближения сорока.
Вдруг набросятся, словно лесные осы,
Все отложенные вопросы.