В селе

Анатолий Жариков
В селе
Та, что темна своим древним именем,
 разбудит утро глазами синими.

–Знаешь, милая, за окнами-ставнями
 снег семь дней стоит нерастаянный.

Я дорог пророк, ты любви пророчица,
мы уже прочли сто лет одиночества.

Мы давно забили на земные заповеди,
на «сходи-принеси» говоришь: «Сам иди».

Мы уже сто лет как уже не болеем
и живём сверх срока, как вождь в мавзолее.

Мы по Гуглу на шару смотрим фильмы разные,
или «С лёгким паром» или что подсказывают.

А когда метель заметает ставни,
зажигаем свечи или в снах летаем.