Лишь день осенний на двоих...

Оксана Столярова
Октябрь. Последняя декада.
Ковер из листьев золотых,
А листья продолжают падать.
И день осенний. На двоих...
Уже не те мы, да и ладно!..
Мы ловим листья на лету...
Не всё у нас, конечно, складно,
Но мы вдыхаем красоту
Предснежных бурь, морозов, вЕтров...
Сейчас октябрь в своих правах.
Мы не зовем весну и лето,
Мы просто есть!.. А ужас плах
Для тех, кто осень любит мало,
Дрожа от золотой красы,
Далек от нас. Все отстрадало,
И, с осенью теперь на "ты",
Мы знаем радость и веселье,
И страсти голос, словно звон,
Кидает нас с тобой в бесцельность
И мы летим в неё!.. И - стон...
Встречает нас с тобой нирванна,
А мы парИм, любя, дыша...
И никаких гостей незванных,
Когда распахнута душа!..
Земля, вода, огонь и воздух,
Все заплелось в единый ком.
Все так серьезно - не серьезно-
И всхлип, и крики, и подъем,
И спад, и всяких слов  ненужность,
И то, что мы сейчас вдвоем,
И осень, нам с тобой послушна,
Романс свой трепетный поет.
Все, хныча, пеплом посыпают,
Вихры седых голов своих-
Нам все равно! И мы встречаем
Рассвет осенний на двоих!
Что будет завтра, нам не важно.
И что вчера -  нам всё равно.
Сегодняшний момент отлажен,
И, будто новое кино,
Мы ловим наши ощущенья.
Хлебнув вина, мы пьем коньяк,
И не пьянеем. День осенний
Нам помогает чуять смак
И взлетов наших, и падений,
И поцелуев, редких слов,
И возрождения из тлений,
Любовь, ещё, ещё любовь!..
Октябрь, последняя декада.
Ковер из листьев золотых...
Другого ничего не надо -
Лишь день осенний на двоих!.
/24-25.10.2017/