Меланхолия

Перепевец
Извивом сизым
Клубится сигаретный дым.
И пепел тает в глубине бокала.
В закатном сумраке
Мне видится как ты с другим…
Но ведь и я с другой,
Коль разобраться беспристрастно.
Судьбы подарок
Иль злая шутка кого-то из богов.
Ты мне дана…
Вот для чего?
Понять пока не в силах.