Чертит снег дороги белым мелом...

Дина Сабынина
Чертит снег дороги белым мелом,
И позёмки кружится юла.
Я тебя любила, как умела,
Как могла от боли берегла.
Я с тобой шагала тихо рядом
И не лезла в душу напролом.
Может, я была тебе наградой,
Может, личным персональным злом.
Не дано нам знать Вселенной планов.
Наша жизнь песчинка в море дней.
Я была любимой и желанной
И в тебя влюблялась всё сильней.
Но в часах песок незримо таял.
Мыслями блуждая не со мной,
Ты мне говорил, что я святая.
А я так хотела быть земной...
Видно, просто жить мы не умеем -
Вечно нужно планку завышать.
И с годами вовсе не умнеем,
От себя пытаясь убежать.
Мы мосты взрывать и строить можем,
Реки можем вспять заставить течь…

Отчего ж ты нас не учишь, Боже,
Как от бед любимых уберечь?!

(Сегодня 2 года со дня смерти моего второго мужа. Стих о нём.)