Дыхание времени

Сергей Георг Сретенский
Впервые слышу как время дышит
За вздохом выдох и часа нет
Тот час был лишним в житейской нише
Но всё ж оставил какой то след

За вздохом – выдох мой год уходит
С одышкой, кашлем и  налегке
Он, постаревший, мне не угоден
И что нашёл я в том старике?

Всё молодое дыханьем чище
Свежее выдох, нежней  на слух.
Закрыть бы время в своём жилище
И будет вечен мой юный дух!