Первый снег

Антон Труханов 3
Белый снег всё кружится,кружится
И всё время хотел бы летать.
Одеялом он тёплым ложится
На холодный и мокрый асфальт.

Первый снег всё кружится,летает
И,может,захочет потом,
А пока он сильно мечтает
Покрыть всё вокруг полотном.

Мягким пледом укутать деревья
И согреть лепестки алых роз,
Но не может он,в это мгновение
Наступил зловещий мороз.

Может это всё просто мой сон?
Снегопада,наверное,нет?
Может дождь прошёл,а не он?
Кто мне даст на это ответ?

Как хочу на тебя я смотреть
У окна с кружкой кофе в руке;
И как снег пытался одеть
Всё,что рядом и что вдалеке.